1 Марта 2017 / Новости

DST Global вложился в сервис аренды велосипедов Ofo 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
DST Global вложился в сервис аренды велосипедов Ofo
Фонд DST Global Юрия Мильнера инвестировал в китайскую платформу аренды велосипедов Ofo

Объем раунда составил $450 млн. Недавно в рамках этого раунда компания привлекла $300 млн от сингапурской государственной фирмы Temasek Holdings, китайской компании Hillhouse Capital, Tencent Holdings Ltd., Warburg Pincus и других инвесторов. В сделке также участвовали текущие инвесторы Didi Chuxing, CITIC Private Equity Funds Management Co., Ltd, Coatue Management, Atomico и Macrolink Group.

В сентябре 2016 года компания Didi Chuxing, инвестором которой является российский бизнесмен Алишер Усманов и фонд DST Global Юрия Мильнера, уже вкладывалась в Ofo. Didi Chuxing инвестировала несколько «десятков миллионов долларов» в рамках разностороннего сотрудничества между компаниями в сфере городской мобильности. 

Всего компания привлекла $580 млн, согласно открытым источникам.

Об Ofo

Ofo создан в апреле 2014 года в кампусе Пекинского университета. Компания представляет собой «Uber для велосипедов». По собственным данным, у Ofo 20 миллионов зарегистрированных пользователей в 40 городах в Китае, США, Великобритании и Сингапуре. Велосипеды компании окрашены в яркий желтый цвет, чтобы их можно было узнать на улицах.

О DST Global

Группа фондов под управлением Юрия Мильнера. Фонды вкладываются в проекты по всему миру. Крупнейшие проекты в портфеле: Facebook, Groupon, Xiaomi, Spotify, Alibaba и другие.
А также: