2 Марта 2017 / Новости

Impulse VC инвестировал в британскую платформу для видеорекламы LoopMe 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Impulse VC инвестировал в британскую платформу для видеорекламы LoopMe
Фонд Impulse VC инвестировал в британскую платформу для видеорекламы LoopMe. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Объем раунда составил $10 млн. В пул инвесторов вошли фонды Impulse VC и Harbert European Growth Capital.

Инвестиции будут направлены на усиленную экспансию бизнеса в 2017 году, открытие офисов в Сингапуре, Чикаго и Нидерландах, а также дальнейшее развитие технологии искусственного интеллекта.

В предыдущем раунде в 2015 году участвовали Holzbrinck Ventures и Open Ocean Capital. Всего LoopMe привлекла $17 млрд.

Стартап работает с брендами Microsoft, Honda, Heineken (Birra Moretti), AirBNB, Disney и другими. 

Партнер фонда Impulse VC Григорий Фирсов прокомментировал сделку: 

«У компании LoopMe огромный потенциал. К 2020 году только американский рынок мобильной видеорекламы оценивается в $17 млрд. Глобально, мобильные видео опережают другие форматы digital-рекламы. Технология искусственного интеллекта LoopMe позволяет брендам проводить эффективные рекламные кампании с отличными результатами»

О LoopMe

LoopMe — развивает платформу для мобильной видеорекламы. Основана в 2012 году. Штаб-квартира LoopMe находится в Лондоне, офисы расположены в Пекине, Берлине, Париже, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Киеве и Днепропетровске.

О Impulse VC

Impulse VC — это венчурный фонд в сфере технологических интернет-проектов. Фонд осуществляет посевное финансирование компаний с потенциалом масштабирования бизнес-модели и выхода на международные рынки. Инвестиционный фокус — adtech, b2b saas. В портфеле фонда adtech компании из США, Великобритании и России, среди которых платформы по управлению контекстной рекламой, programmatic-платформы, сервисы по работе с блоггерами и лидерами мнений, созданию креативов, соединения оффлайн и онлайн таргетирования и профилирования пользователей.