2 Марта 2017 / Новости

Mail.ru Group приобрел платежную платформу DonationAlerts 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Mail.ru Group приобрел платежную платформу DonationAlerts
Холдинг Mail.ru Group приобрел платформу для приема пожертвований во время прямых трансляций в сети DonationAlerts . Об этом сообщили «Известия».

Сервис DonationAlerts позволяет организовать сбор средств в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», YouTube, Twitch и Hitbox. Средства можно собирать как для игровых видеоблогеров, так и жертвовать на благотворительность, поддерживать интернет-проекты.

Сервис позволяет авторизоваться через аккаунт на одной из площадок. После этого создается веб-ссылка, ее можно разместить под окном трансляции. Зритель по ссылке может перейти на сайт DonationAlerts и сделать «пожертвование» автору трансляции — сообщение об этом выводится в прямом эфире. Пользователь сам выбирает сумму пожертвования, но не ниже минимальной, установленной автором. Платить можно с помощью банковской карты, систем «Яндекс.Деньги», Qiwi, WebMoney, со счета мобильного телефона.

Сейчас прием пожертвований в прямом эфире доступен только для официальных сообществ (СМИ, звезды, известные компании), а также для пользователей и сообществ от 100 тысяч подписчиков. Возможность получат также некоторые сообщества и пользователи, проводящие онлайн-трансляции игр.

Ранее «Добро Mail.ru» (занимается благотворительностью), фонд Константина Хабенского (помогает детям с заболеваниями головного мозга) и соцсеть «ВКонтакте» провели первую благотворительную прямую трансляцию с популярными блогерами, во время которой удалось собрать около 150 тысяч рублей.

Проект DonationAlerts создан в 2011 году.

О Mail.ru Group

Mail.ru Group является владельцем русскоязычных социальных сетей «Одноклассники», «ВКонтакте» и Мой Мир. Компании также принадлежат мессенджеры Агент Mail. Ru и ICQ, почтовый сервис Mail.ru и одноименный портал. Кроме того, Mail. Ru Group миноритарными долями в ряде небольших российских и украинских интернет-компаний. Головная компания холдинга — Mail.ru Group ltd. зарегистрирована на Виргинских островах. Ее ADR торгуются на Лондонской фондовой бирже, free float составляет 49,8%. Уставный капитал Mail.ru состоит из 11 млн 500 тыс. 100 акций класса «А»(обладают 25 голосами, не торгуются на бирже) и 208 млн 582 тыс. 82 обыкновенных акций (один голос, торгуются на бирже).

А также: