3 Марта 2017 / Новости

ФРИИ вложит 15 млн рублей в платформу по управлению контентом BrandQuad 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
ФРИИ вложит 15 млн рублей в платформу по управлению контентом BrandQuad
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 15 млн рублей в облачный сервис для производителей товаров по управлению коммерческим контентом BrandQuad. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Brandquad — облачный сервис для производителей по управлению коммерческим контентом, таким как информация об артикуле, весе, размере, составе и прочих характеристиках товара. Сервис передает обновленную коммерческую информацию о товарах от производителей к ритейлерам, автоматически подстраивая ее в процессе передачи под нужный ритейлеру формат. BrandQuad также синхронизирует информацию о товарах внутри подразделений компании-производителя и позволяет избежать разночтений при обновлении информации и добавлении новых товарных категорий.  Серсив работает с компаниями сектора FMCG, косметики, одежды и другими производителями, реализующими товары по каналам онлайн-продаж.

Ранее BrandQuad попал в десятый набор акселератора ФРИИ, получив от фонда инвестиции в 2,1 млн рублей в обмен на 7% компании. Оценка компании тогда составляла 30 млн рублей. Выпускники акселератора, показавшие положительные финансовые результаты с устойчивой тенденцией роста выручки, могли претендовать на получение инвестиций seed-раунда от ФРИИ в размере до 25 млн рублей. 

Полученные инвестиции будут направлены на расширение функционала сервиса и усиление фронт-офиса для расширения клиентского портфеля. Также планируется выход на международные рынки, в первую очередь – на рынки развивающихся стран.

О Brandquad

Brandquad – облачная платформа для производителей товаров, которая помогает автоматизировать работу с коммерческим контентом. Компания зарегистрирвона как ООО «Бренд Квад» в Москве в 2015 году. По данным ЕГРЮЛ на 15 февраля 2017 года, 7% компании принадлежало ФРИИ, 46,49% – Филиппу Денисову и 46,49% – Константину Шишкину.

О ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создан в марте 2013 года Владимиром Путиным. Приоритетные задачи ФРИИ — финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В портфеле фонда более 260 проектов.

А также: