7 Марта 2017 / Новости

Разработчик софта для видеоконференций TrueConf купил контрольный пакет в Unitsolutions 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Разработчик софта для видеоконференций TrueConf купил контрольный пакет в Unitsolutions
Разработчик программного обеспечения для видеоконференцсвязи TrueConf купил контрольный пакет в интеграторе аудио- и видеосистем Unitsolutions. Об этом Firrma сообщили в TrueConf .

Также TrueConf приобрёл одноименный онлайн-магазин аудио- и видеосистем. Сумма сделки не разглашается. Однако известно, что продающая сторона первоначально оценила Unitsolutions «более, чем в 200 млн рублей». Но в итоге стоимость была снижена.

Сделка будет завершена во II квартале 2017 году. Сотрудники Unitsolutions продолжат работать. Бренд и набор услуг компании. 

В составе новой структуры Unitsolutions займется поставками периферийного оборудования для видеоконференцсвязи клиентам TrueConf. Поставки будут осуществляться в страны СНГ, Восточной Европы и Азии.

TrueConf передаст новому подразделению логистику, интеграционные проекты и проекты, связанные с аудиовизуальным оборудованием. Сама TrueConf планирует сосредоточиться на разработке софта для видеоконференцсвязи. По данным ЕГРЮЛ, покупатель, ООО «ТДЮС» на 100% принадлежит Татьяне Зыковой.

О Unitsolutions

Unitsolutions — онлайн-магазин аудио- и видеооборудования для переговорных комнат и компьютеров. Компания создана в 2013 году. Unitsolutions — официальный дистрибьютор аппаратных продуктов Logitech, Yealink, Phoenix Audio Technologies, CleverMic и других вендоров. Компания поставляет оборудование, необходимое для подготовки рабочих мест и переговорных комнат для видеоконференцсвязи. В продаже имеются веб- и PTZ-камеры, микрофоны, спикерфоны, системы эхоподавления, автонаведения камер, захвата контента, отображения видео и т. д.

О TrueConf

TrueConf — это программные и аппаратные решения для организации видеоконференцcвязи через интернет и внутри корпоративных сетей. Программная часть решений TrueConf представлена сервером для видеоконференций внутри корпоративных сетей и через интернет TrueConf Server, облачный сервис TrueConf Online, клиентское приложение TrueConf Mobile для мобильных устройств, работающих на платформах Android, iOS.

А также: