8 Июня 2018 / Новости

Бывший глава логистической компании IML Денис Иванников стал владельцем "МаксиПост" 

Антон Бурсак Автор / Антон Бурсак
Бывший глава логистической компании  IML Денис Иванников стал владельцем "МаксиПост"
Экс-глава логистической компании IML, основатель и CEO ApiShip – универсальной платформы для обмена данными между курьерской службой и интернет-магазином,  Денис Иванников стал владельцем компании "МаксиПост". Иванников выкупил долю в бизнесе у финской компании Posti Group. Сумма сделки не раскрывается. 

 «МаксиПост" всегда рос вместе с e-commerce, не менее чем на 40% в год – быстрее остального рынка. В 2016 году мы поняли, что нужна синергия – для нового рывка, и присоединились к команде Itella. За время нашего сотрудничества мы приобрели опыт работы по международным стандартам и подтвердили качество своей работы в условиях нестабильной экономики: в 2017 году выручка МаксиПост выросла более чем на 60%", - сказала основатель "МаксиПост" Наталья Капацинская.

"МаксиПост" доставляет посылки в 298 городов России, 16 их них обслуживаются собственными филиалами, в 80 работают собственные пункты выдачи заказов. По данным компании Data Insight, в 2016 году покупателям было доставлено  230 млн. посылок от интернет-магазинов и MLM-компаний, включая те посылки, которые покупатели сами забрали в торговой точке. Это на 20 больше, чем за 2015 год. Размер рынка в деньгах за 2016 год составил 65 млрд рублей. Силами внешних курьерских служб интернет-магазины отправили 44 млн. посылок.
Комментарии