28 Мая 2013 / Новости

Интриги: в Displair объяснили ситуацию с письмами и якобы продажей доли  

Елена Краузова Автор / Елена Краузова
Елена Краузова - постоянный автор Firrma.
Интриги: в Displair объяснили ситуацию с письмами и якобы продажей доли

На прошлой неделе мы писали о том, что письма с предложениями купить долю в стартапе Displair за последний месяц облетели многие российские инвестфонды. В самой компании эти попытки объясняют желанием неких «заинтересованных лиц» снизить стоимость компании, чтобы потом купить ее по более низкой цене.

«Распространитель этих писем выходил на нас месяц назад и хотел купить долю в компании, – говорит генеральный директор и основной владелец Displair Максим Каманин. – Когда мы ему отказали и предложили поучаствовать в очередном инвестиционном раунде, он на какое-то время пропал. Потом по фондам разлетелся этот спам. Понятно, что нажиться на доле злоумышленники не смогли бы. Очевидная цель – показать, что у компании появились проблемы, раз от нее уходят инвесторы, чтобы цена упала и ее можно было беспрепятственно купить, сделав хорошее предложение. Именно сейчас, когда мы развиваемся как никогда стремительно: активно продаем свой продукт, заключаем договоры с дистрибуторами по всему миру, получаем положительные отзывы от таких компаний, как Ogilvy и Fuse BBDO, и готовимся к презентации новых продуктов».

Ранее представитель Leta Group – якорного инвестора Displair – Сергей Топоров рассказал Firrma, что им предложение о продаже доли от «неизвестных совладельцев» не поступало, заметив, что «сделку в обход мажоритариев будет сложно реализовать».

Тем не менее небезызвестный seed-инвестор, пожелавший остаться неназванным, сказал Firrma, что из проекта действительно хочет выйти один из акционеров, владеющий небольшой долей.

О компании

Displair занимается разработкой интерактивных безэкранных дисплеев. Технология вывода изображения «в воздух» впервые была представлена на форуме «Селигер 2010» основателем компании Максимом Каманиным. Инвесторы – LETA Group, член совета директоров Yandex Эстер Дайсон, а также ряд других бизнес-ангелов. 

Комментарии