15 Марта 2017 / Новости

ICONIQ Capital Цукерберга купил часть доли i2bf в ServiceTitan 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
ICONIQ Capital Цукерберга купил часть доли i2bf в ServiceTitan
Фонд I2BF Ильи Голубовича частично вышел из компании ServiceTitan, которая разработала облачную программную платформу для домашних сервисных предприятий. Об этом Firrma сообщил Илья Голубович.

Долю фонда приобрел ICONIQ Capital Марка Цукерберга, который вложил в ServiceTitan $80 млн.

I2BF сохранил большую часть своей изначальной доли в компании, а Илья Голубович остался в совете директоров ServiceTitan. На сегодняшний день, доходность по данной позиции для I2BF составляет более 150х.

Привлечённые средства ServiceTitan направит на расширение, улучшение функционала, в том числе недавно запущенной ServiceTitan Marketplace. 

IT-подразделение фонда I2BF – I2BF Digital 
вложилось в компанию ServiceTitan в 2015 году. Фонд получил долю 10%. Общий объем раунда А составил $18 млн. Лидером раунда стал фонд Bessemer Venture Partners. Предыдущие инвесторы Mucker Capital и AMENALAV Group также приняли участие в сделке. Постинвестиционная оценка составила $100 млн. 

UPD: По данным PitchBook, пре-инвестиционная оценка стартапа в этом раунде составила $287,5 млн.

О I2BF Global

Основанный в 2005 году, I2BF Global Ventures является международным венчурным фондом с российскими корнями. Офисы фонда работают в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и Астане.

О ServiceTitan

ServiceTitan – это облачное программное обеспечение для компаний, работающих в сфере домашних услуг (сантехника, отопление, вентиляция и кондиционирование).