15 Марта 2017 / Новости

Сбербанк создал в МГУ лабораторию теории риска и анализа данных 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Сбербанк создал в МГУ лабораторию теории риска и анализа данных
Сбербанк и факультет вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ создали лабораторию теории риска и анализа данных «ВМК-Сбербанк».

Деятельность лаборатории будет направлена на поддержку передовых исследований и разработок в области статистических методов анализа больших данных и машинного обучения. В работе лаборатории примут активное участие сотрудники факультета, аспиранты и студенты, а также представители Сбербанка. Они будут заниматься как фундаментальными исследованиями, так и прикладными исследованиями в интересах банка.

В Сбербанке и МГУ надеются, что лаборатория станет одним из ведущих российских интеллектуальных центров фундаментальных и прикладных исследований в сфере Data Science, машинного обучения и искусственного интеллекта. Разработки лаборатории могут быть использованы не только в финсекторе, но также коммерциализироваться в других отраслях. 

Сбербанк пока не планирует продавать конечные результаты разработок лаборатории, однако в перспективе они могут заинтересовать предприятия здравоохранения, продаж и страхования, сообщил вице-президент госбанка.

О Сбербанке

Сбербанк — российский коммерческий банк. Контролируется Центральным банком Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

А также:
Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

20.10.2017

Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

Автор / Анна Оленькова, Светлана Рагимова