17 Марта 2017 / Новости

ФРИИ вложил 15 млн рублей в стартап KidsWay  

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
ФРИИ вложил 15 млн рублей в стартап KidsWay
Фонд Развития Интернет Инициатив инвестировал 15 млн рублей в сервис для родителей школьников KidsWay в обмен на 18% компании. Доля ФРИИ в стартапе после сделки увеличилась до 25%. Об этом пишет РБК.

Полученные средства KidsWay намерена направить на развитие отдела продаж, платных каналов продвижения и совершенствование сервиса. 

KidsWay — российский сервис, который помогает родителям находить сопровождающих для своих детей в детсад, кружки, школу. Няни подбираются по геолокации. Родитель должен сообщить расписание и маршруты поездок ребенка на месяц вперед, а также указать, каким образом должна осуществляться перевозка — общественным транспортом либо на автомобиле сопровождающего. Все сопровождающие обладают высшим педагогическим, психологическим или медицинским образованием и имеют большой опыт работы с детьми. Они проходят психологическое тестирование, после которого с успешными кандидатами оформляются соглашения. Для уже действующих сопровождающих введена система оценок от родителей. Средняя стоимость услуги составляет 10–15 тысяч рублей в месяц.

Потенциальный объем рынка ухода за детьми в фонде оценивают в 17 млрд рублей. Услугами нянь в России пользуются не менее 55 тысяч семей.

Ранее стартап получил от фонда 2,1 млн рублей в обмен на 7% компании. Инвестиции были получены в рамках прохождения десятого акселератора ФРИИ. По данным ЕГРЮЛ, до второго раунда ФРИИ, 47,4% компании принадлежало Анне Филипповой, 45,6% – Прищепному Максиму, 7% – ФРИИ.

О KidsWay

KidsWay — российский сервис, который помогает родителям находить сопровождающих для своих детей. KidsWay заработал весной 2016 года. Сервисом управляет компания ООО «Анмак», генеральный директор в которой Анна Филиппова. По собственным данным, сейчас в KidsWay работают около 200 сопровождающих. 

О ФРИИ 

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создан в марте 2013 года Владимиром Путиным. Приоритетные задачи ФРИИ — финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В портфеле фонда более 260 проектов.
А также:
Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

20.10.2017

Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

Автор / Анна Оленькова, Светлана Рагимова

Запущен венчурный фонд Ad.ru на $10 млн

20.10.2017

Запущен венчурный фонд Ad.ru на $10 млн

Автор / Святослав Иванов