20 Марта 2017 / Новости

«Транснефть» внедрит софт российского производителя «Галактика»  

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
«Транснефть» внедрит софт российского производителя «Галактика»
Оператор магистральных нефтепроводов «Транснефть» внедрит программное обеспечение российского производителя систем управления предприятием «Галактика» за 379 млн рублей, сообщают «Ведомости».

Речь идет о программном обеспечении по контролю технических средств и паспортизации оборудования. Система будет создаваться на базе АСУ «Паспорт», которую для «Транснефти» разрабатывала корпорация SAP. В компании отмечают, что «Транснефть» работает главным образом с SAP, а с «Галактикой» – по вопросам паспортизации.

Внедряемый софт должен заниматься учетом оборудования, технических объектов, систем трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, автоматизировать получение и хранение данных об эксплуатации и результатов диагностики оборудования. Также ПО будет автоматически определять отклонения фактических значений параметров оборудования от нормативов. Исполнение договора завершается в мае 2021 года. 

Система АСУ «Паспорт» лишь описывает эти активы. Компании необходима система – планировщик решений для управления оборудованием.

14 сентября 2016 года совет директоров «Транснефти» утвердил положение о закупках, в котором оговаривается приоритет отечественному софту при условии, что он должен присутствовать в реестре и соответствовать по техническим характеристикам.

О «Транснефти»
«Транснефть» — российская трубопроводная компания, владеет 48,7 тыс. километров магистральных нефтепроводов, более 500 насосных станций. Компания транспортирует 93 % добываемой в России нефти. Штаб-квартира расположена в Москве.

О «Галактике»

Корпорация «Галактика» - разработчик и поставщик информационных бизнес-систем в странах СНГ,  разработчик известной ERP. «Галактика».
Комментарии