20 Марта 2017 / Новости

«Национальная медиа группа» купила AmberData 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
«Национальная медиа группа» купила AmberData
Частный медиахолдинг «Национальная медиа группа», управляющий телеканалами РЕН ТВ и «Пятый», газетами «Известия» и «Спорт-Экспресс», купил компанию AmberData, занимающуюся анализом пользовательских данных в интернете, сообщает «Коммерсант».

Сумма сделки не раскрывается.

Технологии AmberData будут использованы для анализа интернет-аудитории НМГ — сайтов РЕН ТВ, «Пятого канала», «Спорт-Экспресса» и «Известий». Также она будет задейстована в сегменте платного ТВ по технологии IPTV и онлайн-видео. При этом AmberData продолжит сотрудничество с компаниями, не входящими в НМГ.
Платформа AmberData запущена в 2011 году сотрудниками IT-департамента рекламного селлера Vi Евгением Батяшиным и Алексеем Каштановым. Платформа управляет обезличенными пользовательскими данными в интернете (Data Management Platform, DMP): она собирает их с сайтов, анализирует, объединяет на основе социально-демографических характеристик, историй онлайн-покупок и др. ООО «Амбердата» было зарегистировано в марте 2015 года. Компания сотрудничает с холдингом Rambler&Co, платформой Segmento и другими участниками рынка.

О «Национальной медиа группе»

«Национальная Медиа Группа» — частный медиахолдинг. Холдинг создан в 2008 году путем объединения медийных активов ОАО «АБ Россия», Алексея Мордашова, ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы «Согаз». В настоящее время НМГ управляет диверсифицированным портфелем активов в сегментах российского медиа-рынка. В состав НМГ входят «Первый канал», «Пятый канал», Рен ТВ, Русская Служба Новостей. НМГ также управляет телеканалами портфолио Discovery, Eurosport, Turner и Viasat, которые транслируются в России; выпускает газету «Известия», «Metro-Петербург», «Спорт Экспресс».
А также:
AltaIR Capital вышел из компании ToutApp

29.04.2017

AltaIR Capital вышел из компании ToutApp

Автор / Екатерина Загорская