20 Марта 2017 / Новости

Life.SREDA запустил финтех фонд объемом $20 млн 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Life.SREDA запустил финтех фонд объемом $20 млн
Life.SREDA вместе с малазийской компанией MDEC запустил  финтех фонд объемом $20 млн. Компании откроют коворкинг в столице Малайзии - Куала-Лумпуре. 

К концу 2017 года объем фонда может увеличиться до $50 млн.

По словам инвестиционного директора фонда Игоря Песина, малазийский рынок выглядит перспективным для процветания финтеха и в будущем он может стать азиатской платформой для ведущих финтех-стартапов по всему миру. Разнообразие рынка позволяет запустить пилотные проекты в реальной среде и масштабировать продукт в странах Юго-Восточной Азии, включая развитые: Сингапур, Гонконг, Япония, Южная Корея  и развивающиеся Индонезия, Вьетнам, Филиппины, Тайланд.

Среди преимуществ Малайзии Игорь Песин отметил доступность талантливых технических специалистов, повсеместное использование английского языка, отсутствие проблем с получением рабочей визы, низкая стоимость жизни и ведения бизнеса
.
Дальнейшая стратегия венчурного фонда Life.SREDA направлена на диверсификацию своего присутствия, укрепляясь на рынках Сингапура, России, Великобритании и США.

Ранее управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA Владислав Солодкий вошёл в рейтинг 35 самых влиятельных финтех-инвесторов в мире, составленный британским журналом Institutional Investor. 

В ноябре 2016 года Life.SREDA запустил в Сингапуре  финтех-проект BААS.IS, работающий по модели Bank-as-a-Service. Проект должен был выйти на рынки Филиппин, Вьетнама и Таиланда. Также велись переговоры с южнокорейской JB Financial Group, а также с малазийскими банками Cimb и Maybank.

О Life.SREDA 

Венчурный фонд Life.SREDA специализируется на инвестициях в финансовые мобильные и интернет-стартапы. В портфель входят такие проекты как нью-йорский мобильный банк Moven, немецкий online-банк FidorBank, британский финтех-фонд Anthemis, сервис мобильного эквайринга LifePay, мобильный банк Instabank, конструктор для создания мобильных приложений My-Apps, сервис исполнения желаний MyWishBoard, сервис мобильных платежей для ресторанов Settle, азиатский mPOS-сервис iboxPro.