20 Марта 2017 / Новости

iDealMachine запустит в Израиле акселерационную программу 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
iDealMachine запустит в Израиле акселерационную программу
Стартап-акселератор iDealMachine, Israel Experience и колледж Tel-Ran запускают в Израиле совместную акселерационную программу для IT и наукоемких проектов. Об этом Firrma сообщили в iDealMachine.

Программа рассчитана на восемь месяцев — с сентября 2017 по апрель 2018 года. В течение первого месяца проекты проведут customer development и подтвердят спрос на свою идею деньгами. Следующие три месяца команды будут работать над построением оптимальной бизнес-модели и сходимостью экономики в каналах. 

По итогам будет проведен демо-день, на котором участники представят перед инвесторами свои проекты и планы по дальнейшему развитию и масштабированию. Следующие четыре месяца на стадии пост-акселерационного сопровождения проекты будут работать с менторами и трекером над масштабированием и ростом бизнеса. 

Акселератор включает в себя изучение иврита, экскурсии по Израилю и посещение культурных событий. Всем участникам предоставляется проживание, медицинская страховка и ежемесячная стипендия. 

Программа стартует 1 сентября 2017 года и будет проходить в колледже Tel-Ran, располагающемся в «Парке Науки» города Реховот, в центре Израиля. Для лиц, попадающих под действие «Закона о возвращении» (имеющие официально подтвержденные еврейские корни и соответствующие критериям проекта Masa), возраст которых от 18 до 31 года, программа предоставляется на грантовой основе. Для остальных желающих программа платная: ее стоимость $9000 за 8 месяцев или $4750 за 4 месяца. 

Ранее iDealMachine уже проводил совместные акселерационные программы с Центром Мобильных Технологий Фонда «Сколково», в рамках которой акселерацию успешно закончили 10 проектов, а также с Университетом ИТМО. Совместная программа с ИТМО была запущена в Санкт-Петербурге для IT и наукоемких проектов в сентябре 2016 года. Набор стартапов продолжался в течение всего года. 

Сейчас в планах iDealMachine расширить своё присутствие на рынке Израиля и запустить ещё несколько направлений совместно с Israel Experience и еврейским агентством «Сохнут».

Об iDealMachine

iDealMachine — это венчурный фонд и стартап-акселератор, основан в 2012 году. iDealMachine инвестирует в технологические и наукоемкие проекты, начиная с pre-seed стадии. В портфеле акселератора 23 компании, 9 из которых привлекли посевные инвестиции. Представлен в России, Израиле и США. 

Об Israel Experience

Israel Experience — дочерняя компания Еврейского агентства «Сохнут», занимается образовательным туризмом в Израиле. Предлагает программы в Израиле в рамках молодежных проектов «Таглит» и «МАСА», а также специализируется в организации групповых туров для школьников, студентов и взрослых.

О Tel Ran 

Tel Ran – колледж в Израиле, который занимается обучением в сфере высоких технологий (программирование, тестирование программного обеспечения и др.) с 1993 года. Выпускники Тель-Ран работают в IMB, Intel, Microsoft, AT&T, Kodak, Applied Materials. 
А также:
«Пронто Медиа» закроет сайты irr.ru и job.ru

23.11.2017

«Пронто Медиа» закроет сайты irr.ru и job.ru

Автор / Даниил Пленин

OZON запустил собственную сеть постаматов

23.11.2017

OZON запустил собственную сеть постаматов

Автор / Даниил Пленин