22 Марта 2017 / Новости

Qiwi купила 80% российского сервиса Flocktory за 833 млн рублей (экзит Digital Ventures) 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Qiwi купила 80% российского сервиса Flocktory за 833 млн рублей (экзит Digital Ventures)
Российская платежная система Qiwi выкупила 80% акций российской платформы автоматизированного маркетинга в соцсетях Flocktory за 832,8 млн рублей. Об этом сообщается в отчетности Qiwi за 2016 финансовый год.

20% акций Flocktory останутся у основателей и ключевых сотрудников стартапа. 

Flocktory – это облачная платформа для реферального маркетинга в соцсетях, которую можно интегрировать с различными движками интернет-магазинов. Платформа предлагает разработку автоматизированных маркетинговых решений для финансовых, медийных и туристических отраслей, в основе которых лежит сбор и анализ данных.

Сервис дает возможность интернет-магазинам привлекать клиентов при помощи различных бонусов, а также установить вознаграждение клиентам за привлечение других покупателей.

В 2013 году проект привлек $1,5 млн от венчурного фонда Digital Ventures.

О Flocktory 

Flocktory – российская облачная платформа для реферального маркетинга в соцсетях. Основана в 2012 году Дмитриеем Мацкевичем, Ильей Айзеном и Саймоном Проектом. Сейчас среди клиентов проекта «Связной», Trendsbrands, S7, Lamoda, Oktogo, «Утконос», Groupon, Shoptime, eBay, MediaMarkt.

O Qiwi 

Qiwi — платежный сервис в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,3 млн виртуальных кошельков и более 177 000 терминалов и точек приема платежей. Клиенты Qiwi могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

О Digital Ventures

Digital Ventures – корпоративный фонд банка Siam Commercial Bank. Вкладывает от $50 тысяч до $5 млн в стартапы на разных стадиях.