29 Марта 2017 / Новости

Антон Арнаутов ушел из Bankir.ru 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Антон Арнаутов ушел из Bankir.ru
Гендиректор и главный редактор портала по банковской тематике Bankir.ru Антон Арнаутов ушел из проекта. Он сосредоточит свою деятельность на работе в финтех-акселераторе Fintech Lab, где является основателем и директором.

Как рассказал Firrma Арнаутов, основной акционер Bankir.ru – сервис «Банки.ру» – выкупит его долю в ООО «Банкир.ру» уже в апреле. Сумму предстоящей сделки не разглашается. По данным ЕГРЮЛ, Арнаутову сейчас принадлежит 16% компании, остальные 84% в собственности у ООО «Информационное агентство Банки.ру», которое, в свою очередь, принадлежит кипрскому офшору.

Антон Арнаутов стал руководителем и главным редактором портала Bankir.ru в августе 2015 года. Тогда же он получил долю в проекте. Ранее Арнаутов возглавлял информационный проект «Ребанкинг».

Портал Bankir.ru был куплен группой «Банки.ру» летом 2015 года. «Банки.ру» планировала создать на портале профессиональное сообщество банкиров и финансистов, используя бренд «Банкира». Ранее Bankir.ru принадлежал в равных долях Михаилу Лапушинскому и его супруге Ларисе Долженко.

О «Банки.ру»

«Банки.ру» — банковский сайт рунета, создан в 2005 году. 60% акций принадлежат основателям, 40% — инвестиционному фонду Russia Partners Technology Fund (RPTF).

О Антоне Арнаутове

Антон более 15 лет работает в области рекламы и маркетинга. В 2005-2007 годах занимал должность коммерческого директора журнала «Банковское обозрение», затем работал в компании «Директ Контакт» на должности управляющего и генерального директора. С 2010 года по 2012 год был управляющим директором в журнале «Банковское обозрение». С 2012 года по 2014 год — генеральный директор компании «Регламент-медиа». С июля 2014 года — руководитель проекта «Ребанкинг. Новые стратегии банкинга».