30 Марта 2017 / Новости

Фонд банка «Санкт-Петерург» вложил $3 млн в OneTwoTrip 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Фонд банка «Санкт-Петерург» вложил $3 млн в OneTwoTrip
Фонд BSPB, запущенный банком «Санкт-Петербург», инвестировал $3 млн сервис по онлайн-продаже авиабилетов и бронированию гостиниц OneTwoTrip. Об этом пишут «Ведомости».

Деньги пойдут на развитие компании и продвижение бренда. Доля инвестора не раскрывается, однако известно, что у него миноритарный пакет. Все деньги пошли в компанию, уточнил представитель банка «Санкт-Петербург», срок инвестирования – 3–5 лет.

В январе этого года OneTwoTrip уже привлек $5,8 млн от шведского фонда Vostok New Ventures в обмен на 7% компании. Доля Vostok New Ventures тогда увеличилась на до 14,6%, а постинвестиционная оценка OneTwoTrip могла составить $82,9 млн. В середине 2015 года OneTwoTrip оценивался в $65,6 млн.

О фонде банка «Санкт-Петербург»

Венчурный фонд банка «Санкт-Петербург» объемом $30 млн. Размер чека составляет от $1 млн до $3 млн. Фонд интересуют проекты в сфере финтеха, интернета вещей, платформенного и корпоративного ПО, стартапы в области информационной безопасности, а также рекламные технологии, big data, промышленные технологии и биотехнологии.

О OneTwoTrip

Онлайн-сервис путешественников OneTwoTrip запущен в мае 2011 года Петром Кутисом. Сейчас OneTwoTrip позволяет, помимо покупки билетов на самолет, забронировать отель, а в мобильном приложении для iOS и Android – приобрести билет на поезд по России и СНГ от РЖД. Клиентам, которые купили авиабилеты, предлагается аренда авто. В сентябре 2012 года фонд Phenomen вложил в компанию около $9 млн, а спустя месяц фонд Atomico проинвестировал ещё $16 млн.