30 Марта 2017 / Новости

Frontier Ventures и Altair VC инвестировали в медиа-платформу Storyhunter 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Frontier Ventures и Altair VC инвестировали в медиа-платформу Storyhunter
Венчурные фонды Frontier Ventures Дмитрия Алимова и Altair VC Игоря Рябенького инвестировали в платформу для журналистов StoryHunter.

Как сообщил Firrma управляющий партнер Frontier Ventures Дмитрий Алимов, его фонд привлёк Draper Associates в качестве лид-инвестора в сделку.

Объём раунда составил $1,3 млн. В нем также участвовали NFX Guild и 500 Startups. Всего компания привлекла $4,5 млн. Средства пойдут на расширение системы управления внештатными корреспондентами.

StoryHunter создала площадку, связывающую профессиональные съёмочные группы, фотографов, и операторов по всему миру с нуждающимися в их услугах компаниями. Услугами StoryHunter пользуются такие СМИ как CNN и National Geographic. В базе Storyhunter более 20000  специалистов  из 180 стран. Это редакторы, креативные директоры, видео журналисты, продюсеры, звукооператоры и аниматоры. Storyhunter берет комиссию по каждой сделке, заключённой через платформу. Также есть абонентская плата.

О Frontier Ventures

Frontier Ventures – венчурный фонд, созданный в 2011 году. Фонд инвестирует в интернет-проекты на развивающихся рынках. Михаил Винчель и Григорий Фингер – сооснователи Mail.ru Group – выступили инвесторами фонда. В портфеле фонда Profi.ru, Ostrovok.ru, онлайн-кинотеатр Ivi.ru, скидочный сервис Biglion.ru.

О AltaIR Capital 

Управляющая компания, основанная венчурным инвестором Игорем Рябеньким. В портфеле Altair такие проекты, как LinguaLeo, Profi.ru, Carprice, IVengo и многие другие. В мае 2015 года AltaIR запустил платформу AltaClub, которая позволяет частным инвесторам, прошедшим аккредитацию фонда, участвовать в со-инвестировании вместе с фондом Игоря Рябенького. Также фондом была запущена программа акселерации стартапов AltaLab, которая специализируется на поиске проектов на ранних стадиях и помогает им в привлечении первичных инвестиций. Одним из LP фонда Altair Capital является миллиардер Роман Абрамович.