30 Марта 2017 / Новости

GeoZilla вместе с Николаем Давыдовым поднимает раунд на $1 млн 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
GeoZilla вместе с Николаем Давыдовым поднимает раунд на $1 млн
Приложение для семейной безопасности GeoZilla собирает раунд размером $1 млн. Как сообщили Firrma в стартапе, среди бизнес-ангелов, принимающих участие в сделке – Дмитрий Липницкий, основатель Gismart. В раунде также участвуют фонды и бизнес-ангелы, чьи имена и названия не раскрываются. Сделку планируется закрыть через 2-3 месяца.

Кроме того, к стартапу присоединился сооснователь инвестиционной компании Gagarin Capital Николай Давыдов в качестве члена экспертного совета, получив долю в компании. Он будет принимать участие в деятельности GeoZilla как внешний советник совета директоров компании. Также, он поможет с планированием продвижения стартапа и с фандрейзингом. 

Николай Давыдов прокомментировал свое решение присоедниниться к проекту: «У GeoZilla сильная команда, в рынке, который скоро станет очень конкурентным они смогли заключить правильные партнерства для получения клиентской базы, которая в свою очередь конвертируется в данные для обучения алгоритма и будут улучшать продукт».

Основатель стартапа предполагает, что GeoZilla будет взаимодействовать с портфельной компанией Давыдова Cherry. Cherry – в сфере искусственного интеллекта и безопасности дома, а GeoZilla собирает данные от показаний датчиков устройств из ряда интернет вещей для обеспечения безопасности семьи. Такими устройствами являются – смарт-часы и браслеты для детей, трекеры для животных, смарт системы для машин, датчики состояния здоровья, устройства для умного дома и множество другого. К платформе уже подключились Bluetooth трекеры – TrackR – специальные устройства, которые позволяют предотвратить потерю личных вещей – таких, как ключи, ноутбуки, сумки, телевизионные пульты и даже домашних животных.
 Сейчас GeoZilla запускает свою платформу с несколькими телеком операторами и активно развивает партнерства с производителями IoT. 

UPD (на 31.03.17): По словам Николая Давыдова, он только планирует присоединиться к команде GeoZilla и, на данный момент, пока не получил долю в проекте. 


О GeoZilla

GeoZilla – приложения для безопасности семьи. По собственным данным, им пользуются более 1,5 млн людей. 

О Николае Давыдове

Николай Давыдов – инвестор, сооснователь инвестиционной компании Gagarin Capital.