11 Апреля 2017 / Новости

2can&ibox приобрел стартап Store&Cash 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
2can&ibox приобрел стартап Store&Cash
Стартап Store&Cash — облачный сервис складского и торгового учета для небольших компаний и частных предпринимателей — был куплен компанией АО «Смартфин», разработчиком сервисов мобильного эквайринга 2can&ibox.
 
Store&Cash работает на российском рынке два года. Весной 2015 года на этапе работающего продукта проект поступил в акселерационную программу Бизнес-инкубатора ВШЭ. По собственным данным, сейчас у сервиса около 5 тысяч подписчиков из числа компаний малого и среднего бизнеса. Система адаптирована для ведения складского учета в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Молдове и других странах бывшего СССР, включая страны Прибалтики.

Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox позволяет своим клиентам с помощью мобильных терминалов, подключаемых к любому смартфону или планшету, осуществлять прием банковских карт через передачу данных по сотовой связи. «Наш целевой клиент — это микропредприниматель, — говорит Вячеслав Семенихин, директор по маркетингу 2сan&ibox. — Для него важна простота интерфейсов, он не любит сложных решений. Store&Cash  учитывает не только законодательные требования к товароучетной системе, но и психологию и логику поведения владельцев небольшого бизнеса. В этом смысле Store&Cash — самый подходящий продукт для нашего клиента. Основатель системы сам является серийным предпринимателем, он выстраивал и тестировал систему на таких же, как он сам, владельцах небольшого бизнеса». 

«Мы искали партнеров, с кем можно было бы интегрироваться. 2can&ibox был одним из них, мы предложили интегрировать их кассовое решение с нашей системой. Они согласились попробовать. (...) Решили, что уже столько потратили в нашу интеграцию, что сделали нам предложение о покупке, и мы, немного поторговавшись, достигли соглашения о цене и условиях», — говорит основатель Store&Cash Лев Ларин. Интенсивное сотрудничество началось весной 2016 года, в ноябре стороны начали обсуждать покупку, в апреле 2017 — подписали бумаги. 

«Мы приобрели складской учет для развития собственного кассового решения, которое полностью соответствует правкам 54-ФЗ: О применении контрольно-кассовой техники. Уже в ближайшее время «Смартфин» предложит микро и малому бизнесу комплексное решение для автоматизации торговли, в которое входит удобное приложение кассира на планшете, доступный эквайринг, облачный складской учет», — рассказывает о планах Марина Акперова, руководитель 2can&ibox.

АО «Смартфин»

АО «Смартфин» — российская компания, провайдер мобильного эквайринга в России. Компания успешно развивает сервисы мобильного эквайринга под брендами 2can и ibox, и обслуживает более 10 тыс. клиентов по всей стране. В 2012 году проект 2can был признан победителем в номинации «Открытие года» Премии «Стартап года» 2012, организатором которой выступает Бизнес-инкубатор ВШЭ. инвестор проекта – фонд Inventure Partners.

О Store&Cash

Store&Cash — это облачный сервис управления товарными запасами и торговлей, разработанный для предпринимателей, которые не желают тратить свое время и деньги на изучение, отладку, доработку и поддержку сложных и неповоротливых программ учета.