11 Апреля 2017 / Новости

Основатели Ask.fm запустили сервис по управлению контентом Arbitrum 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Основатели Ask.fm запустили сервис по управлению контентом Arbitrum
Создатели латышского сервиса Ask.fm Илья Теребин, Марк Теребин и Оскар Лиепинс запустили сервис по управлению контентом Arbitrum и вложили в него $500 тысяч. Об этом сообщает Techcrunch.

Инвестиции были выданы через рижскую финансовую компанию Макса Теребина Balaclava Lab.

Arbitrum – сервис модерации текста, изображений и видео, основанный Германом Гедгаудсом, ранее возглавлявшим отдел модерации и развития продукта в латвийском сервисе вопросов и ответов Ask.fm. Бета-версия Arbitrum была запущена в феврале 2017 года. Сервис объединяет человеческие ресурсы, автоматизацию и машинное обучение. Кроме того, стартап предлагает API для простой интеграции и отчетности в режиме реального времени с ключевыми показателями, позволяя клиентам ежедневно следить за модерацией. Потенциальные клиенты: приложения для знакомств, различные маркетплейсы, социальные сети. Пользователи данных сервисов добавляют большой объем контента, который нуждается в модерации.

В 2014 году американская компания IAC, владеющая брендами Ask.com и Tinder, купила Ask.fm. Средства планировалось выделить на повышение безопасности на сайте, чтобы реагировать на жалобы пользователей. 

О Balaclava Lab

Balaclava Lab – рижская финансовая компания, основанная в июне 2015 года Максом Теребиным, бывшим сооснователем латышского сервиса Ask.fm. В марте 2016 года компания вложила $1млн в мобильное приложение знакомств Mint. 

Об Ask.fm

Социальная сеть основана в Латвии в 2010 году в качестве конкурента Formspring. Число пользователей, по данным компании, на март 2013 года составило 50 млн.