17 Апреля 2017 / Новости

Банк «Санкт-Петербург» хочет отсудить у «Юлмарта» 1,4 млрд рублей 

Банк «Санкт-Петербург» хочет отсудить у «Юлмарта» 1,4 млрд рублей
Банк «Санкт-Петербург» подал иск на 1,4 млрд рублей к подразделению ООО «Юлмарт». Исковое заявление было зарегистрировано в Арбитражном суде Санкт-Петербурга 14 апреля, сообщает агентство RNS. 

Это не первое судебное разбирательство, ответчиком по которому выступает ритейлер. В начале декабря прошлого года «Сбербанк» обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с требованием взыскать с «Юлмарта» 1 млрд рублей. Ранее СМИ сообщали о намерении банка подать иск о банкротстве головной структуры и других компаний холдинга. 

Очередное заседание по данному делу назначено на 19 апреля. Сообщается, что «Юлмарт» рассчитывает устранить разногласия в досудебном порядке. 

Напомним, в ноябре 2016 года кипрский суд арестовал счета головной компании. Этому предшествовало обращение в Международный арбитраж Лондона совладельцев «Юлмарта», выступивших против партнеров по бизнесу. В России, кроме «Сбербанка», иски о банкротстве структур ритейлера подали предприниматель Олег Морозов и «Балтийская электронная площадка».

В конце марта этого года стало известно о возбуждении уголовного дела против основателя компании Алексея Никитина и бывшего генерального директора Сергея Федоринова. Истцом выступила ФНС РФ. По сообщению пресс-службы «Юлмарта», данный иск не имеет отношения к конфликту акционеров и связан с претензиями ведомства к налоговым отчислениям за 2012-2013 годы.

UPD: Совладелец сети Дмитрий Костыгин заявил, что, работники Арбитражного суда ошиблись с суммой, указав 1,4 млрд вместо 400 млн рублей, которые были получены «Юлмартом» у финансовой организации. Также он уточнил, что часть этого долга уже погашена. Оставшиеся средства будут выплачены в соответствии с имеющимся в компании планом по урегулированию отношений с банком