10 Июля 2018 / Новости

ВЭБ вложит 450 млн рублей в российского производителя роботов Promobot 

ВЭБ вложит 450 млн рублей в российского производителя роботов Promobot
Дочерняя структура Внешэкономбанка «ВЭБ Инновации» вложит 450 млн рублей в российского производителя сервисных роботов Promobot. Привлекаемые инвестиции Promobot планирует направить на модернизацию продуктовой линейки, развитие производства и масштабирование бизнеса. 

Promobot ведет комплексные разработки в области робототехники, в том числе в области систем распознавания речи и систем общения на нативном языке. Клиентами компании являются американская компания Intellitronix, Музей современной истории в Москве, почтовые отделения Казахстана – КазПочта, сеть супермаркетов «Лента», Московский метрополитен и крупнейший в средней Азии выставочный центр Astana EXPO. Компания продает свою продукцию в 20 странах мира.

"Мы видим большие перспективы для развития проекта Promobot. Уже сегодня очередь из заказов на роботов компании сформирована до конца года, для нас это является еще одним доказательством востребованности продукта. Уверен, что полученные инвестиции помогут компании получить значимую долю на мировом рынке и закрепить свои позиции в высококонкурентном сегменте, которым является робототехника. Мы планируем и в дальнейшем инвестировать в технологические стартапы с большими перспективами выхода на международный рынок, уже сейчас рассматриваем более десяти проектов в различных отраслях», – сказал Олег Теплов, генеральный директор «ВЭБ Инноваций».