11 Июля 2018 / Новости

Фонд «Лидер-инновации» продал платформу для ресторанов Plazius "Сбербанку"  

Фонд «Лидер-инновации» продал платформу для ресторанов Plazius "Сбербанку"
Фонд «Лидер-инновации», созданный УК "Лидер" с участием капитала РВК продал 12,17% акций компании «Платиус» (торговая марка Plazius) "Сбербанку". Сумму сделки участники не раскрывают. 

Plazius является одной из ведущих платформ маркетинга и лояльности для ресторанов. Приложение позволяет гостям ресторанов копить бонусы и получать скидки без пластиковых карт, оплачивать счет без ожидания официанта и оставлять безналичные чаевые. Ресторанам Plazius предоставляет возможность запускать собственные программы лояльности и маркетинговые акции, анализировать их эффективность и выстраивать отношения с гостями. Партнерами Plazius являются более 1700 заведений по всей России.

Plazius была образована на базе проекта iiko.net в результате выделения бизнеса, связанного с мобильным чек-аутом и построением систем лояльности, из компании «Айко». Идея создания системы, объединяющей в мобильном приложении дисконтные карты большого количества ресторанов и кафе, появилась у «Айко» еще в 2011 году. В октябре 2012 года  фонд «Лидер-инновации» приобрел более чем 25% долю ЗАО «Айко», а также стал совладельцем Plazius после выделения компании в отдельный бизнес. В марте 2015 контрольную долю в капитале Plazius приобрел "Сбербанк" с целью создать на базе технологии национальную систему мобильных платежей.
Комментарии