20 Апреля 2017 / Новости

Starta Accelerator 16/17 привлечет $1 млн при помощи ICO 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Starta Accelerator 16/17 привлечет $1 млн при помощи ICO
Акселератор для стартапов из России и постсоветского пространства, расположенный в Нью-Йорке, Starta Accelerator хочет привлечь $1 млн инвестиций с помощью ICO (Initial Coin Offering). Об этом Firrma рассказали в управляющей компании акселератора.

Чтобы провести ICO, компания Cross Coin Кайрата Калиева, главы финансового департамента международного финансового центра «Астана», приобретет за $990 тысяч опцион на 33% Starta Accelerator 16/17 и будет продавать токены всем желающим за валюту или за криптовалюту. Их начальная стоимость составит от $100. Владельцы токенов смогут выставлять их на нескольких криптобиржах. Всего будет выпущено 1 млрд токенов.

После каждого экзита одной из 21 компании из портфеля Starta Accelerator 16/17, акселератор будет отдавать 33% средств от своих доходов компании Калиева, на которые она будет выкупать токены, тем самым, поднимая их стоимость.

ICO пройдет в конце мая, таким образом, будет профинансированы 2 и 3 выпуски акселератора. Минимальная стоимость инвестиции в токены составит от $100. Выпуском токенов и техническим обеспечением процесса займется портфельная компания Starta Capital – iCoin Software. ICO будет проведено до конца мая.

Позднее будет создан венчурный фонд на $50 млн – $70 млн, куда войдет и Starta Accelerator с последующими выпусками стартапов.

О Starta Accelerator

Нью-йоркский акселератор для технологических стартапов, запущенный фондом Starta Capital. Программа акселерации длится 14 недель. Она рассчитана на преодоление культурных различий, адаптацию бизнес-моделей, организацию продаж и привлечение инвестиций. Основные требования к стартапам: конкурентноспособный продукт и бизнес-модель, адаптивная для глобальной экспансии. Руководитель акселератора – Екатерина Дорожкина. Программа включает в себя предоставление офисного помещения в Нью-Йорке, помощь в аренде жилья, транспорта, бизнес-помощь (юридические, бухгалтерские консультации).

О Starta Capital

Starta Capital – венчурный фонд с офисами в Нью-Йорке и Москве, инвестирующий на pre-seed и seed-стадии. Средний чек инвестиций: $250 тысяч. В портфеле фонда 31 компания. Основные требования к стартапам: наличие технологического преимущества, глобальный потенциал или потенциал лидерства в своем сегменте в Восточной Европе.

О Cross Coin

Компания Кайрата Калиева, главы финансового департамента международного финансового центра «Астана», созданная для проведения ICO акселератора Starta Accelerator 16/17.
Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий.