20 Апреля 2017 / Новости

Государство выделит российским стартапам 2 млрд рублей в 2017 году 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Государство выделит российским стартапам 2 млрд рублей в 2017 году
Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) выделит российским стартапам 2 млрд рублей в 2017 году. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург» со ссылкой на руководителя АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александра Бравермана.

Как пишет издание, петербургским стартапам, в частности, может быть выделено 200 млн рублей банковских гарантий, в связи  с тем, что на Санкт-Петербург обычно приходится десятая часть федерального финансирования господдержки. В корпорации МСП отметили, что «источником погашения кредитов для финансирования стартапов должен быть денежный поток от реализации проекта без обязательного условия о наличии действующего бизнеса, обеспечивающего возвратность кредитных средств».

Сейчас банки под поручительства корпорации МСП выдают малому бизнесу кредиты под 10,6%, а среднему — под 9,6% годовых. Процент кредитования для стартапов пока не определен, однако он может быть выше из-за рисков, связанных с их деятельностью.