20 Апреля 2017 / Новости

VeeRoute привлек более $1 млн от фонда банка «Санкт-Петербург» и консорциума бизнес-ангелов 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
VeeRoute привлек более $1 млн от фонда банка «Санкт-Петербург» и консорциума бизнес-ангелов
Российская компания VeeRoute привлекла более $1 млн от венчурного фодна банка «Санкт-Петербург» и консорциума бизнес-ангелов. Об этом Firrma сообщили в банке. 

Полученные инвестиции будут использованы на расширение функционала платформы, маркетинговой активности и развития продаж за пределами стран СНГ. Ранее в компанию вкладывали инвесторы Богдан Яровой, Игорь Калошин (оба в конце 2015 года) и Сергей Дашков (летом 2016 года). 

VeeRoute разрабатывает одноименную платформу управления транспортной логистикой в корпоративном сегменте, в том числе, для крупных игроков ритейла. Компанию интересует, прежде всего, рынок систем управления транспортной логистики с платформой TMS 2.0, которая предоставляет корпоративным заказчикам сервисы,  необходимые для эффективного решения задач on demand transportation в условиях революционных изменений, происходящих на рынке под воздействием технологической волны IoT и наступающей эры беспилотных автомобилей и дронов.  Среди партнеров стартапа М.Видео, КазПочта, EMS Почта России, а также SAP.  
  
В 2014 году компания получила 1, 25 млн рублей, победив в  IT-треке конкурса-акселератора технологических стартапов GenerationS. 

О VeeRoute

VeeRoute – разработчик платформы управления транспортной логистикой в корпоративном сегменте. Компания основана в 2014 году братьями Кудиновыми, выпускниками СПбГУ и ИТМО. В 2015 году к профессиональной команде VeeRoute присоединился Андрей Лопатин, стоявший у истоков «Вконтакте», и руководитель разработки Telegram. В компании работает более 50 человек, головной офис расположен в Санкт-Петербурге, открыты офисы в Москве и Казахстане. 

О банке «Санкт-Петербург»

«Банк «Санкт-Петербург» был входит в число крупнейших коммерческих банков Северо-западного региона. По объемам активов банк находится на 17 месте в России.
А также:
Viber откроет представительство в России

20.07.2017

Viber откроет представительство в России

Автор / Людмила Егорова