20 Апреля 2017 / Новости

«Партия еды» привлёк 60 млн рублей 

«Партия еды» привлёк 60 млн рублей
Сервис «Партия еды», осуществляющий доставку продуктов и рецептов для их приготовления, привлек инвестиции в размере 60 млн рублей. Средства в проект вложили совладельцы производственно-инжиниринговых компаний «ИЗОЛА» и «САНЕКСТ.ПРО» Владимир Черкашин, Сергей Алёшин, а также Эдуард Тиктинский, инвестировавший в проект ранее. Об этом Firrma сообщил представитель компании «Партия еды».

По итогам второго инвестиционного раунда акционеры получили одно управляющее место в совете компании. Владимир Черкашин присоединился к команде в качестве управляющего партнёра еще в январе этого года. Полученные инвестиции будут направлены на доработку сервиса, ERP-системы и маркетинг. 

Также в феврале 2017-го года «Партия еды» запустила в Санкт-Петербурге новый производственный хаб общей площадью более 1 000 квадратных метров. Он включает в себя пищевое производство, склады, офис и собственную лабораторию-кухню.

Напомним, в конце 2015 года основатель петербурского инвестиционно-строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский приобрел 40% стартапа. Сумма сделки, по оценкам экспертов, составила 15-20 млн рублей. 

О «Партии еды»

Сервис «Партия еды» занимается доставкой на дом свежих продуктов и рецептов для их приготовления. Компания была создана Михаилом Перегрудовым в августе 2014 года. Первоначальные вложения со стороны основателей составили 10 млн рублей. На данный момент «Партия еды» осуществляет доставку только по Москве и Санкт-Петербургу.
Комментарии