21 Апреля 2017 / Новости

«ВИСТ Групп» привлек 400 млн рублей от Российско-Казахстанского Фонда Нанотехнологий 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
«ВИСТ Групп» привлек 400 млн рублей от Российско-Казахстанского Фонда Нанотехнологий
Компания «ВИСТ Групп» и ее дочерняя компания «ВИСТ Майнинг Технолоджи» привлекли 400 миллионов рублей от Российско-Казахстанского Фонд Нанотехнологий (РКФН), основными LP в котором являются «Роснано» и Kazyna Capital Management. Об сделке Firrma сообщили в I2BF Global Ventures, под чьим совместных управлением с ВТБ Капитал Управление активами находится фонд. 

Средства будут направлены на финансирование R&D разработок по созданию роботизированной техники для горной добычи, в рамках проекта «Интеллектуальный карьер», а также на расширение международной экспансии «ВИСТ Групп». Консультантом в сделке выступила Инвестиционная служба фонда «Сколково», чьим резидентом является компания. 

О Российско-Казахстанском Фонде Нанотехнологий

Фонд, созданный в 2012 году. Объем – 3 млрд рублей. Создан для обеспечения трансфера передовых технологий и для стимулирования развития финансовой инфраструктуры рынка в сфере нанотехнологий.

О  ОАО «ВИСТ Групп»

Компания, разрабатывающая решения для горнодобывающей отрасли и машиностроения в сфере повышением эффективности, контроля использования техники и пр. Согласно документам на сайте компании, Дмитрий Владимиров, Алексей Клебанов и Александр Морозов владеют по 30% акций компанит, еще 10% акций у ООО «МВК партнерс», которое , в свою очередь, в равных долях также принадлежит указанным лицам. Акционерное общество владеет 100% в ООО «ВИСТ Майнинг Технолоджи».