21 Апреля 2017 / Новости

Женщины-предприниматели смогут взять кредит по льготной ставке в 10,6% 

Женщины-предприниматели смогут взять кредит по льготной ставке в 10,6%
Женщины, занимающиеся бизнесом, смогут кредитоваться по льготной ставке, которая составляет 10,6%. Соответствующий продукт предлагает корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). При этом ставка для мужчин составляет не менее 12%, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя корпорации Светлану Кузнецову. 

Сейчас корпорация МСП предлагает предпринимательницам два специализированных льготных продукта: «Экспресс на инвестиции» (кредит в размере от 1 млн до 15 млн рублей) и «Экспресс на текущие цели» (от 1 млн до 5 млн рублей). Для получения кредита нужно быть зарегистрированным пользователем электронной системы поддержки малого и среднего бизнеса «Бизнес-навигатор МСП», пройти образовательные курсы корпорации, а кроме того иметь «чистые активы» и положительную кредитную историю.

Согласно исследованию женской деловой активности, которое провели «ОПОРА России» и АСИ, треть опрошенных женщин считают основным барьером к запуску собственного бизнеса отсутствие финансовых возможностей для старта. 

О корпорации МСП

Корпорация МСП – государственная федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, созданная в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего бизнеса. Корпорация занимается предоставлением поручительств банкам-партнерам для кредитования МСП, маркетинговой и информационной поддержкой предпринимателей, обеспечением доступа МСП к госзакупкам естественных монополий и госкорораций, а также разработкой и проведением образовательных программ обучения предпринимательству.
Комментарии