10 Октября 2013 / Новости

Almaz и Cisco вложили $4,5 млн. в Cinarra Systems 

Дмитрий Будылин Автор / Дмитрий Будылин
Дмитрий Будылин - постоянный автор Firrma.
Almaz и Cisco вложили $4,5 млн. в Cinarra Systems

Стартап Cinarra Systems поднял первый раунд в $4,5 млн. от Almaz Capital, Cisco и неназванных частных инвесторов. Компания занимается разработкой «продвинутых технологий аналитики и монетизации мобильных данных».

Российский фонд стал лид-инвестором в сделке, а генеральный партнер фонда Джеффри Баер вошел в совет директоров организации. Управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий считает, что Cinarra имеет перспективы встать в один ряд с такими компаниями, как Yandex, Kaspersky Labs и Parallels. К слову, Cisco – один из инвесторов Almaz Capital.

Cinarra – участник сколковского проекта «Российская Кремниевая долина», который стартовал в 2010 году, когда на тот момент президент РФ Дмитрий Медведев договорился с глобальными технологическими лидерами Cisco, Intel и Microsoft о поддержке перспективных российских проектов.

О компании

Cinarra – американская компания (главный офис в Менло-Парке, Калифорния), созданная экспертом по интернет-технологиям Bell Labs Fellow Алексеем Зининым и предпринимателем Александром Николаевым. Специализируется на технологиях и платформенных сервисах для операторов беспроводного доступа и мобильной связи.

О фонде

Almaz Capital создан в 2008 году по принципу бриджевой модели. Есть офисы в Москве и Менло-Парке (Кремниевая Долина, Калифорния). Среди инвесторов фонда Cisco, Европейский банк реконструкции и развития и IFC. Фонд Almaz Capital преимущественно занимается инвестициями в быстрорастущих секторах экономики, включая технологический, медийный и коммуникационный. За последние три года сделал, по собственным данным, несколько выходов: Qik куплен Skype в 2011 году, Yandex сделал IPO в 2011 году; а Vyatta, куплена Brocade в 2012 году.