1 Ноября 2013 / Новости

ФРИИ запускает краудинвестинговую платформу 

Дмитрий Будылин Автор / Дмитрий Будылин
Дмитрий Будылин - постоянный автор Firrma.
ФРИИ запускает краудинвестинговую платформу

Фонд развития интернет-инициатив объявил о создании собственной краудинвестинговой платформы. Это произошло в ходе первого дня форума «Открытые инновации». Представители ФРИИ неоднократно говорили о том, что соответствующая работа ведется, однако официально об этом заявили только вчера.

Платформа называется StartTrack – отсыл к знаменитому фильму неслучаен, – и «в перспективе позволит всем желающим стать соинвестором IT-стартапа». Руководить площадкой будет Константин Шабалин, который был одним из сооснователей и СЕО краудинвестингового же ресурса SmartMarket. Всего в построение площадки будет вложено около $3 млн. Одна из целевых групп – стартапы, которые ищут суммы от $500 тыс. до $1 млн.

Запуск разбит на три фазы: в ноябре заработает информационная площадка, на которой в течение трех месяцев «аккредитованные инвесторы смогут получить доступ к 100 проектам, прошедшим отбор в первый акселератор ФРИИ». В начале следующего года на площадку планируют привлечь ангелов и профессиональных инвесторов. в 2015 году площадку откроют «широкому кругу» пользователей.   

Комментарии