25 Апреля 2017 / Новости

Finstar Олега Бойко вложит в финтех-стартапы $150 млн 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Finstar Олега Бойко вложит в финтех-стартапы $150 млн
Холдинг Finstar Financial Group Олега Бойко вложит в финтех-стартапы $150 млн в течение пяти лет. Об этом Бойко заявил в ходе I Международной конференции о новых финансовых технологиях.

Работать с финансовыми стартапами Finstar будет через дочернюю компанию FinstarLabs, которая является R&D-центром и отвечает за инновации и технические разработки. В начале 2017 года офис FinstarLabs открылся в Берлине. В компанию уже вложено $30 млн. FinstarLabs возглавляет Марк Раддок, который в течение 15 лет руководил стартапами в области программного обеспечения, мобильных приложений, альтернативных финансовых услуг.

Основатель и председатель правления Finstar Олег Бойко отметил: «С помощью FinstarLabs мы рассчитываем быстрее идентифицировать прорывные идеи в сфере финтех и быстрее внедрять их в наших портфельных компаниях».

В ноябре 2016 года холдинг инвестировал $3 млн в компанию Rocket10, которая разработала технологию для повышения эффективности рекламы на мобильных устройствах. А в феврале прошлого года Finstar вложился в немецкий онлайн-банк Spotcap из портеля компании Access Industries Леонарда Блаватника.

О Finstar Financial Group

Finstar Financial Group – инвестиционный холдинг, основанный в 1996 году. Работает в 26 странах мира. Есть представительства в Нью-Йорке и Киеве. Finstar Financial Group владеет и управляет проектами в различных областях – инвестиционный бизнес, микрофинансирование, торговая недвижимость, парфюмерно-косметическая розница. Среди портфельных компаний в сфере финтех: сервис онлайн-кредитования 4finance (49% компании принадлежат семейному трасту Олега Бойко) и компания Digital Finance International, которая специализируется на цифровых кредитных бизнесах на развивающихся рынках и внедрении инновационных технологий.