1 Августа 2018 / Новости

Acronis приобрела болгарского разработчика T-Soft 

Acronis приобрела болгарского разработчика T-Soft
Компания Acronis объявила сегодня о приобретении компании болгарской T-Soft, специализирующейся на разработке программного обеспечения. Сумма сделки не раскрывается. Ранее T-Soft в качестве партнера Acronis предоставляла услуги по разработке программного обеспечения с 2012 года, работая над повышением качества продуктов и эффективности проектных групп Acronis.

«Acronis нужно больше инженеров для разработки инновационных технологий, чтобы удовлетворить растущую потребность в средствах киберзащиты. В рамках нашей стратегии роста мы наращиваем своё присутствие в Европе, и расширение исследовательского центра в Болгарии стало для нас логичным шагом. Здесь у нас уже есть местный партнер, у которого работают великолепные инженеры. Мы собираемся использовать их успехи в качестве основы, и таким образом расширять нашу R&D-деятельность в Европе. Это отличное место, обеспечивающее доступ к европейскому кадровому резерву», – сказал Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор Acronis.

Acronis планирует расширить штат исследовательского центра в Болгарии до 300 инженеров, инвестировав $50 млн в течение ближайших трех лет, чтобы создать ключевой центр исследований и разработок в Европе, который будет полностью ориентирован на разработки в области киберзащиты.  Acronis Bulgaria продолжит разработку технологий синхронизации и обмена файлами Acronis, значительный вклад в развитие кoторых команда T-Softвнесла в предыдущие годы. Кроме того, в Болгарии планируется создать группы веб-разработки и контроля качества Acronis.