2 Мая 2017 / Новости

Talkbank стал одним из победителей конкурса стартапов Seedstars 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Talkbank стал одним из победителей конкурса стартапов Seedstars
Стартап Talkbank стал одним из 12 победителей международного конкурса стартапов Seedstars, который прошел в начале апреля 2017 года. Об этом сообщают «Ведомости».

В международном этапе конкурса участвовало более 1000 стартапов из 76 стран. Talkbank стал также победителем и российского этапа. 

Talkbank – виртуальный банк, позволяющий управлять финансами при помощи чат-бота в мессенджерах. Сейчас банк работает c Telegram. В перспективе работать в Viber и Facebook Messenger. При помощи бота Talkbank пользователи также могут заказывать пиццу, билеты в кино и столики в ресторанах. 

Компания намерена выходить на европейский рынок. Стартап договаривается и о том, чтобы привязывать к аккаунту пользователя карты других банков.

Talkbank получил 2,1 млн рублей от ФРИИ в рамках восьмого акселератора фонда. Также компания привлекла инвестиции от ряда бизнес-ангелов. По данным источников издания, Talkbank сейчас привлекает посевной раунд.

В ноябре 2016 года компания получила минигрант в размере 5 млн рублей от фонда «Сколково» в рамках победы в номинации «Самый инновационный проект». Также компания получила менторскую поддержку от ИТ-кластера «Сколково». 

В 2016 году украинский туристический сервис TripMyDream выиграл Seedstars Summit 2016 среди трэвел-стартапов и получил $500 тысяч.

О Talkbank 

Talkbank – виртуальный банк, позволяющий управлять финансами при помощи чат-бота в мессенджерах. Компания основана в Москве. Генеральный директор – Михаил Попов. 

О Seedstars

Seedstars – международный конкурс стартапов на развивающихся рынках. Площадка основана в Женеве при поддержке венчурного фонда Seedstars. Ежегодно конкурс отбирает по одному победителю в различных отраслях.