3 Мая 2017 / Новости

RuTaxi и Fasten объединились и привлекли менее $100 млн от UFG Private Equity 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
RuTaxi и Fasten объединились и привлекли менее $100 млн от UFG Private Equity
Российские агрегаторы такси RuTaxi и Fasten объединились и привлекли финансирование от UFG Private Equity. Об этом сообщает «РБК».

Компании создали единую акционерную структуру, были объединены штаты двух компаний, технологии, программные комплексы. По итогам сделки UFG Private Equity стала основным акционером объединенной компании. RuTaxi (бренды «Везет» и «Лидер») и Fasten (бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi) планируют увеличить число заказов почти на 25%, до 1,5 млн в день.

По словам партнера UFG Private Equity Артура Акопьяна, фонд вложил в объединенную компанию менее $100 млн. В ближайшее время планируется новый раунд финансирования на сумму до $200 млн.

Свежие средства будут нужны на выход в новые города, продолжение консолидации рынка, инвестиции в совершенствование мобильного приложения, маркетинг и субсидии водителям. Часть денег может быть направлена на развитие в Казахстане и других странах СНГ. ​Как пишет издание, через RuТaxi в 2016 году осуществлялось около 1 млн поездок в день, через Fasten — 200–300 тысяч. 

В ноябре 2016 года Fasten привлек $10 млн от UFG Capital и фонда Almaz Capital.

UPD: Как Firrma сообщили в Almaz Capital, фонд является акционером американской компании Fasten, а не российской, с которой американский Fasten имеет партнерские отношения. 

О UFG Capital

UFG Capital – российская инвестиционная компания, специализирующаяся на оказании услуг в области инвестиционного банкинга, корпоративных финансов и управления активами для институциональных клиентов. Компания является дочерней компанией UFG Wealth Management (на российском рынке с 2005 года). Есть офисы в России, Люксембурге и на Кипре. Председатель правления Флориан Феннер, управляющий партнеры: Оксана Кучура, Дмитрий Клёнов, Тимур Шарипов. 

О Rutaxi

Rutaxi — мобильное приложение и система заказа такси служб «Везет» и «Лидер». Сеть диспетчерских работает в 90 городах России и 3 городах Казахстана (Алматы, Астана, Караганда), сотрудничает как частными таксистами, так и с таксопарками. Приложение для заказа такси со смартфона «Рутакси» было запущено в 2011 году. Такси службы «Везет» и «Лидер» зарегистрированы как ООО «Лидер» и ООО «Везет».

О Fasten

Fasten объединяет службы такси «Сатурн» и Redtaxi. «Сатурн» создана в Тимашевске (Краснодарский край) в 1998 году, работает в 43 городах страны. Redtaxi работает в 32 городах России. В 2015 году Евгением Львовым и партнерами было запущено приложение для вызова такси Fasten.