28 Января 2014 / Новости

Французская компания BlaBlaCar купила Podorozhniki.com 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Французская компания BlaBlaCar купила Podorozhniki.com

Крупнейший в Европе сервис поиска попутчиков BlaBlaCar приобрел российский стартап Podorozhniki, пишет TechCrunch. Сумма сделки не сообщается.

Сайт доступен на русском языке (blablacar.ru). Сервис помогает искать попутчиков для поездок , а также водителям с свободными местами в машине найти пассажиров, готовых заплатить за поездку.

Пользователь выбирает водитель он или пассажир, затем указывает пункт отправки и назначения, и подбирает себе поездку. BlaBlaCar автоматически рассчитывает предлагаемую стоимость для пассажира, но водитель может ее изменить по своему усмотрению. Сервис не предназначен для коммерческого использования личного транспорта, а лишь даёт возможность водителям компенсировать расходы на поездку. Для регистрации требуется подтверждение по мобильному телефону. Пользователи Podorozhniki.com могут использовать свою учетную запись для авторизации на BlaBlaCa.

Сервис Podorozhniki.com был основан Алексеем Лазоренко, который теперь займет должность регионального менеджера BlaBlaCar по России и Украине. Первый инвестор проекта Аркадий Морейнис (согласно публичной информации, вложил около $100 тыс.).