6 Февраля 2014 / Новости

У Dream Industries заканчиваются деньги 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
У Dream Industries заканчиваются деньги
У Dream Industries (работает над сервисами "Теории и практики", Bookmate и Zvooq) через месяц могут кончатся деньги. Об этом сообщает Roem.ru со ссылкой на письмо, направленное 12 ключевыми менеджерами компании акционерам. В нем работники Dream Industries призывают акционеров урегулировать управленческий конфликт. 

Напомним, конфликт акционеров начался еще в декабре 2012 года, когда Дмитрий Костыгин (22% ), Виктор Фрумкин (22%) и фонд Essential (6%) обвинили сооснователя компании Алексея Остроухова в нецелевом расходовании 30 млн долларов, привлеченных в 2011 году, а так же в не выполнении свои обязательства. Упомянутые акционеры привлекли для управления компанией Михаила Ильичева, экс-гендиректор RuTube.

Остроухов в ответ на это в апреле 2013 года подал на своих партнеров в кипрский суд, который наложил вето на принятие стратегических решений без согласования всех акционеров, включая Остроухова. Кроме того, Остроухов выступил против незаконного отстранения от руководства компанией и заявляет о своих финансовых потерях, потребовав возместить ему убытки в размере 40 млн долларов. В комментарии газете "Ведомости" Михаил Ильичев заявил, что такое решение "связывает руки" компании. В частности, из-за него сорвалась сделка о стратегическом партнерстве Zvooq.ru с АФК "Системой". Алексей Остроухов с претензиями партнеров о том, что компания не может работать из-за судебного иска, не согласен.В марте 2013 года Алексеем Остроуховым к конфликту в качестве медиатора была привлечена компания А1. 

На данный момент у компании заканчиваются средства для существования, но ни менеджмент, ни враждующие акционеры не видят решения, которое бы позволило им разрешить кризис за это время.

Комментарии