11 Февраля 2014 / Новости

Intel Capital вложил в «Манго Телеком» $10 млн. 

Дмитрий Будылин Автор / Дмитрий Будылин
Дмитрий Будылин - постоянный автор Firrma.
Intel Capital вложил в «Манго Телеком» $10 млн.

Как мы уже писали, Intel Capital вложился в российского разработчика SaaS-бизнес-приложений «Манго Телеком». Сегодня наконец стала известна сумма инвестиций – $10 млн. Деньги пойдут на европейскую экспансию.

«Манго Телеком» разрабатывает облачные коммуникационные сервисы для бизнеса. У компании есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге и еще семи городах-миллионниках.

Intel Capital инвестирует не очень часто (последняя публичная сделка – в Eruditor Group совместно с Frontier Ventures) и в основном во взрослые компании (интервью инвестдиректора фонда Игоря Табера для Firrma можно прочитать здесь).

О Intel Capital

Intel Capital – глобальный фонд по инвестициям, слиянию и приобретению корпорации Intel, вкладывает средства в инновационные предприятия, работающие в технологическом секторе. Среди них производители устройств и программного обеспечения, провайдеры услуг, работающие в таких сегментах рынка, как: обслуживание предприятий, разработка мобильных технологий, здравоохранение, интернет-сервисы, производство полупроводниковых компонентов и технологий, безопасных для окружающей среды. 

Комментарии