11 Февраля 2014 / Новости

Инвестиционную службу «Сколково» возглавил Евгений Таубкин  

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Инвестиционную службу «Сколково» возглавил Евгений Таубкин

Евгений Таубкин назначен руководителем инвестиционной службы фонда «Сколково», сообщает CNews. Основные задачи инвестиционной службы – привлечение бизнес-ангелов к инвестированию компаний-участников и запуск международных программ акселерации совместно с мировыми партнерами.

Евгений Таубкин в 1998 году закончил с отличием Российский Государственный Университет Управления (РГУУ), работал специалистом отдела управления рисками компании ООО «ЛУКОЙЛ-резерв-инвест», директором по структурному финансированию и прямым инвестициями Евразийского банка «Развитие», также имеет опыт руководящей работы в таких компаниях, как «КАПИТАЛЪ», ИФК «АЛЕМАР». С 2007 года участвует в организации и инвестировании высокотехнологических медицинских и IT стартап-проектов.

Таубкин планирует в 2014 году провести 10 встреч «Сколковского клуба бизнес-ангелов» (СКБА), а также увеличить членство в СКБА до 200 бизнес-ангелов и показать им 150 стартапов. В 2013 году в клубе состояли 120 бизнес-ангелов, которым было показано 60 проектов. 

Комментарии