5 Мая 2017 / Новости

ФРИИ запустил акселератор в Сан-Франциско  

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
ФРИИ запустил акселератор в Сан-Франциско
Фонд Развития Интернет Инициатив (ФРИИ) запустил Techmafia – международный акселератор для своих портфельных и внешних компаний в Сан-Франциско. Как рассказал Firrma руководитель проекта Максим Чеботарев.

Первый набор Techmafia стартовал в марте 2017 года. В него попали 6 проектов:

Convead — сервис, который помогает интернет-магазинам решать проблему низкой конверсии и брошенных корзин.

Knoema – американская компания российского происхождения, с офисами разработки в Перми и Индии. Разрабатывает «Google для данных по нефти». Проходит акселерацию за собственные деньги.

Leadza – стартап позволяет оптимизировать бюджеты рекламных кампаний в Facebook и Instagram, максимизируя число целевых действий при заданном бюджете за счет технологий машинного обучения. Сервис анализирует результаты прошедших рекламных кампаний, строит прогноз ключевых метрик и на их основе автоматически перераспределяет рекламный бюджет. В январе фонд вложил в стартап 15 млн рублей

Combot – российская платформа для аналитики групповых чатов и каналов в мессенджерах (Telegram, Slack, ICQ и др). Генеральный директор – Фёдор Скуратов, ранее работавший в ФРИИ. В декабре 2016 года ФРИИ инвестировал в стартап 10,25 млн рублей.

Stafory – интернет-площадка по подбору персонала. Фонд вложил в стартап 15 млн рублей в сентябре 2016 года.

Cinemood – зарубежный бренд «Мультикубика». Компания производит в Китае портативные мини-проекторы с мультфильмами и диафильмами. Устройство позволяет смотреть мультфильмы и диафильмы на светлой ровной поверхности — например, на потолке или стене.

По словам руководителей акселератора, Techmafia пока работает в бета-версии. Цену акселерации для сторонних компаний ФРИИ не раскрывают.

UPD: Как пояснил Firrma партнер GVA Даниил Козлов, Hack Temple вернула себе прежнее название – Startup Temple. Также, по его словам, Startup Temple не является площадкой для калифорнийского акселератора ФРИИ, а лишь сдает нескольким стартапам ФРИИ помещение для проживания и работы. Кроме того, в первоначальной версии публикации допущена ошибка – здание бывшей церкви, называемое сейчас Startup Temple, было приобретено холдингом GVA, а не фондом GVA Capital. 

О ФРИИ 

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создан в марте 2013 года по инициативе президента Владимира Путина. Приоритетные задачи ФРИИ — финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей.