21 Августа 2018 / Новости

Softline Venture Partners инвестирует $500 тыс в образовательную платформу Educate Online  

Softline Venture Partners инвестирует $500 тыс в образовательную платформу Educate Online

Softline Venture Partners, корпоративный венчурный фонд группы компаний Softline, вложил $500 тыс в Educate Online, онлайн-платформу для автоматизации процессов подбора и поступления в зарубежные частные школы. Инвестиции будут предоставляться несколькими траншами. Каждый транш будет перечисляться при условии выполнения командой проекта ключевых показателей эффективности. Размер пакета, полученного Softline Venture Partners, не раскрывается.

Полученные инвестиции Educate Online использует для развития технологической платформы, создания нового сайта и мобильного приложения, а также для расширения sales-команды. Задача команды Educate Online на ближайшие два года — увеличить количество учеников, выбравших и поступивших в учебное заведение с помощью платформы до 500, увеличить количество школ до 400 (в том числе из США, Канады и Европы) и выйти на рынки Азии (включая Китай и Гонконг). В настоящее время платформа работает преимущественно со школами Англии. Основателем проекта является Александр Желтов, который имеет порядка 10 лет опыта в агентском бизнесе в России, Великобритании и Китае. Команда Educate Online работает из США и СНГ.

Количество детей из России, поступивших в частные школы Великобритании, за период с 2005 по 2017 гг. увеличилось на 77%, сообщается в отчете международной консалтинговой компании Knight Frank. Заметно увеличился и спрос на получение среднего образования в США.

«Английское образование является своеобразным стандартом качества. Вместе тем хорошая зарубежная школа будет стоить недешево, поэтому необходимо основательно продумывать такой инвестиционный шаг, - сказала Елена Волотовская, вице-президент по инвестициям Softline и руководитель Softline Venture Partners. - Рынок нуждается в качественной международной платформе, которая представляла бы собой полноценный каталог школ, где студенты и родители смогут не только избежать лишних сложностей и переплат при выборе учебного заведения, но и получить гарантии в поступлении. Мы видим серьезный потенциал роста данного сегмента и примем самое активное участие в развитии Educate Online».
Комментарии