19 Мая 2014 / Новости

GS Group запустит платное цифровое телевидение в Бангладеш  

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
GS Group запустит платное цифровое телевидение в Бангладеш
Российский холдинг GS Group планирует запустить проект первого цифрового платного телевидения в Бангладеш. Об этом Firrma сообщили в GS Group.

Новый спутниковый оператор будет запущен совместно с бенгальским многоотраслевым промышленным конгломератом Beximco, с которым GS Group в начале мая заключил акционерное соглашение. В созданном совместном предприятии, закрытой акционерной компании Beximco Communications Limited, GS Group будет принадлежать 45% акций, 55% получит местный партнер холдинга — Beximco. GS Group инвестирует в проект более $500 млн рублей в течение ближайших трех лет. Также холдинг предоставит лицензия на DTH-вещание и окажет содействие на государственном уровне в других сферах внутри Бангладеш. В ближайшее время GS Group планирует установить головную станцию цифрового телевидения и станцию земной связи для передачи сигнала через спутник. Сеть покроет всю территорию страны.

Коммерческое вещание нового оператора будет запущено до конца 2014 года. В 2015 году планируется подключить до 300 000 абонентов и далее ежегодно привлекать около 400 000 новых подписчиков в год. Новый оператор цифрового телевидения в Бангладеш будет ориентирован на массовый сегмент аудитории и предложит зрителям как местные, так и индийские телеканалы, популярные в стране, а также ведущие международные каналы на английском и национальных языках.

На сегодняшний день в Бангладеш не существует ни одного легального оператора цифрового спутникового телевидения. Принимать сигнал индийских DTH-операторов возможно только нелегально.

Запуск GS Group платного цифрового телевидения в Бангладеш — уже второй собственный телевещательный проект за рубежом. В 2012 году совместно с локальным партнером холдинг создал и продолжает развивать цифровую платформу One TV в Камбодже.

О GS Group

GS Group — инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Холдинг основан в России группой частных лиц. Российская штаб-квартира GS Group расположена в Санкт-Петербурге, международная — в Швейцарии.


Комментарии