27 Мая 2014 / Новости

Prostor Capital планирует выйти из Dulton Media? 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Prostor Capital планирует выйти из Dulton Media?
Венчурный фонд Prostor Capital ищет стратегического инвестора компании Dulton Media, которая находится в портфеле фонда. Об этом сообщает издание TechDaily.

На просьбу подтвердить эту информацию, Firrma получил достаточно пространный ответ от сооснователя Prostor Capital Сергея Меркулова:
«Компания уже вышла на самоокупаемость, генерит прибыль и обладает высоко конкурентным продуктом, то есть, находится на той стадии, когда интерес со стороны стратегов вполне естественен. Мы со своей стороны можем это только приветствовать». 

Доля фонда Prostor Capital в компании составляет 63,8% , остальное принадлежит менеджменту компании и финансовым инвесторам. В 2008 году Dulton Media привлекла инвестиции размере $2,2 млн, а в 2011 году $1,3 млн от Prostor Capital. 

О Dulton Media

Dulton Media — IT-компания, которая занимается разработкой решений по управлению и монетизации видео. Ее проекты: ЯTV (аналог Livestream.com) и видеоплатформа для корпоративных клиентов Eagle.Platform (аналог Brightcove).

Prostor Capital

Венчурный фонд, ориентированный на высокодоходные инвестиции в быстро растущие компании. Инвестиционный фокус Prostor Capital – проекты, находящиеся на стадии устойчивого роста, имеющие готовый технологический продукт и заинтересованные во внешних инвестициях для выхода на новый этап развития. В инвестиционном портфеле Prostor Capital 10 компаний (Dnevnik.ru, Dulton Media, Umisoft, Infratel, Vita Portal, Car-Fin, CPAExchange, Penxy, Smart Checkout, AdMoment и др.). Размер фонда — $20 млн.

Комментарии