13 Августа 2012 / Новости

Epuramat закрывает инвестиционный цикл серии В на 8,3 млн. евро 

Epuramat закрывает инвестиционный цикл серии В на 8,3 млн. евро
Компания экологически чистых технологий Epuramat, базирующаяся в Люксембурге, закрыла первый транш финансирования серии В на сумму 8,3 млн. евро (включая конвертированные ссуды). Интересно, что осуществлен он был под руководством российской управляющей компании Bright Capital. Средства позволят Epuramat увеличить усилия по исследованию и разработкам для будущего сегмента роста – отделения нефти от воды. Ее нынешние акционеры – компания по производству стройматериалов Chaux de Contern (Люксембург) и международная группа венчурного капитала по инвестированию в экологически чистые технологии с российскими корнями I2BF Global Ventures – сохранят свои акции и продолжат оказывать поддержку Epuramat.

Аналитическая справка

Компания Epuramat базируется в Люксембурге. Основное направление ее деятельности – создание компактных, энергоэффективных решений для очистки воды и сточных вод, в работе которых не применяются химикаты. С момента своего основания в 2005 г. компанией Epuramat разработано несколько прикладных решений в области очистки коммунальных и промышленных сточных вод. Самым хорошо продаваемым и рекламируемым в Европе и Северной Америке продуктом с 2010 г. является Box4Water – полностью комплектная установка очистки сточных вод в компактном формате в виде контейнера.

Компания Epuramat планирует запустить в производство свою систему для отделения нефти от воды в 1 кв. 2013 г. Сердцем системы является сепаратор ExSep® – гравитационный сепаратор для отделения взвешенных частиц от воды, для работы которого не требуется ни энергии, ни химикатов, разработанный сооснователем Epuramat Ахимом Копмейером. Сепаратор ExSep® – это ключевая особенность всех систем компании Epuramat, таких как контейнерная установка очистки сточных вод Box4Water.

Комментарии