5 Июня 2014 / Новости

Фонд посевного финансирования Microsoft выделил гранты четырем стартапам 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Фонд посевного финансирования Microsoft выделил гранты четырем стартапам
Фонд посевного финансирования Microsoft выделил гранты четырем российским IT-стартапам из Москвы и Санкт-Петербурга: Remoto, AppCraft, EQ и Piligrim. Размер гранта для проекта Remoto компании BrightBox составил $45 тысяч, AppCraft — $30 тысяч, EQ —$44 тысяч, Piligrim XXI — $30 тысяч. Об этом Firrma сообщили в фонде. Проекты также получили «облачный грант» в виде ресурсов Microsoft Azure на сумму $60 тыс. 

Проект Remoto компании BrightBox (Москва) — это сервис класса Smart Car (умный автомобиль) для удаленного взаимодействия с автомобилем. Remoto устанавливается в автомобиль и позволяет владельцу через мобильное приложение управлять различными функциями своего авто и следить за его состоянием. Продажи пилотной версии приложения стартовали в декабре 2013 года. Remoto уже можно использовать на всех моделях марки Kia Motors Rus. BrightBox Планирует расширить функционал и адаптировать Remoto к работе на всех популярных в России и странах БРИК автомобилях.

AppCraft (Москва) — сервис для бизнес-аналитики. Он позволяет визуализировать ключевые для бизнеса показатели, определять его слабые места и предлагать пути решения проблем. Руководитель компании Илья Красинский.

Сервис EQ (Санкт-Петербург) помогает компаниям оптимизировать работу контактных центров и повысить уровень обслуживания клиентов. Он позволяет автоматически обработать все поступающие звонки, оценивать качество предоставленной оператором консультации и степень удовлетворенности клиента. Сервис разрабатывается командой EmotionSpot, экспертами в области цифровой обработки звука.

Проект Piligrim XXI (Санкт-Петербург) — мобильное приложение, которое содержит виртуальные реконструкции исторических зданий и сооружений. Установив его на смартфон и направив устройство на интересующий объект, пользователь сможет увидеть, как он выглядел раньше.

О Microsoft Seed Fund

Фонд посевного финансирования Microsoft оказывает поддержку стартапам и уже существующим на рынке компаниям, представляющим принципиально новые сервисы и продукты. За период с 2011 года Фонд подержал уже более 40 проектов, предоставив гранты на общую сумму более $1,5 млн.
Комментарии