18 Мая 2017 / Новости

Выручка «Ростелекома» упала на 2,8 % из-за укрепления рубля 

Выручка «Ростелекома» упала на 2,8 % из-за укрепления рубля
Выручка «Ростелекома» упала на 2,8% до 70,4 млрд рублей в I квартале 2017 года, сообщают «Ведомости». 

Показатель OIBDA «Ростелекома» упал на 12,6% до 21,6 млрд рублей. Положительная динамика наблюдалась у оператора Tele2. Чистая прибыль оператора выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,15 млрд рублей.

За первые три месяца 2017 года госоператор также получил отрицательный свободный денежный поток – 2,3 млрд рублей, это на 5% больше, чем за тот же период прошлого года. Чистый долг вырос с начала года на 1% и составил 180 млрд рублей, а долговая нагрузка увеличилась год к году с 1,8 до 1,9 показателя OIBDA.

В «Ростелекоме» не отменяют прогноз на год и полагают, что во II квартале 2017 года показатели будут более высокими. Финансовый директор «Ростелекома» Кай-Уве Мельхорн отметил, что снижение выручки связано с укреплением рубля. Большую часть доходов от пропуска трафика «Ростелеком» получает в валюте. Выручка была высокой в I квартале прошлого года, когда рубль был очень слабым. 

Он также отметил, что на рынке растет спрос на оператора Tele2, что увеличивает чистую прибыль «Ростелекома» – 45% принадлежит российской теллекоммуникационной компании. Но сами показатели Tele2 и величину их влияния на результаты «Ростелекома» госоператор не раскрывает.

О «Ростелекоме» 

«Ростелеком» — российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги телефонной связи, широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения, сотовой связи и др. Крупнейшие акционеры «Ростелекома» — Российская Федерация в лице Росимущества (46,99% обыкновенных акций) и Внешэкономбанк (4,13% обыкновенных акций). Акции компании обращаются на Московской бирже. 
Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий.