7 Июля 2014 / Новости

Путин рекомендовал внедрить разработки стартапов ФРИИ 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Путин рекомендовал внедрить разработки стартапов ФРИИ
Президент РФ Владимир Путин подписал ряд поручений по итогам встречи с участниками форума «Интернет-предпринимательство в России». Четыре из них напрямую способствуют внедрению на федеральном уровне ряда стартапов из портфеля Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). 

1. Президент поручил своей администрации рассмотреть предложения фонда по усовершенствованию порядка получения, обработки и анализа обращений граждан. Обработкой поручений граждан занимается система «Сердитый гражданин» из портфеля ФРИИ. Она дает возможность создавать пошаговые инструкции для граждан по решению типовых вопросы, виртуальные кабинеты, осуществлять подсчет голосований и рейтинг и сбор инициатив.

2. Правительство Российской Федерации, согласно поручению Владимира Путина, должно до 1 октября рассмотреть предложения ФРИИ, касающиеся предоставления оперативной медико-социальной помощи отдельным группам граждан и сформирования систему дистанционной диагностики онкологических заболеваний. На медицинских услугах специализируется проект UNIM Histology, находящийся в портфеле фонда. Сервис позволяет пациенту из любого региона Россииотправить биопсийный материал на исследование в специализированную патоморфологическую лабораторию. 

3. Федеральному агентству по делам СНГ было поручено рассмотреть предложения по поддержке проектов, направленные на популяризацию и изучение русского языка. Технология стартапа Easy Ten из акселератора ФРИИ помогает запоминать 10 иностранных слов в день. Сервис задуман как помошник для изучения английского, однако понятно, что технология позволит учить и русский язык. 

4. Кроме того, правительству Москвы получило поручение от президента  изучить предложения ФРИИ по внедрению системы дистанционного учёта и систематизации данных о потреблении коммунальных ресурсов. Эта инициатива может способстовать внедрению стартапа «Стриж» с технологией «Микронет». Система позволяет вести дистанционный учет данных потребления коммунальных ресурсов. Эти данные могут использоваться не только жильцами для учета потребления, но и управляющими компаниями, а также муниципалитетами.

Предложения будут рассмотрены до 1 октября 2014 года.

О ФРИИ 

ФРИИ создан по инициативе президента России Владимира Путина летом 2013 года для развития отечественных интернет-проектов. Фонд Развития Интернет-Инициатив предоставляет финансирование и экспертные ресурсы онлайн-стартапам на ранних стадиях развития.