19 Мая 2017 / Новости

Prostor Capital продал свою долю в Eagle Platform корпорации Rambler 

Prostor Capital продал свою долю в Eagle Platform корпорации Rambler
Корпорация Rambler&Co Александра Мамута приобрела мажоритарную долю в платформе для управления видео Eagle Platform (ООО «Далтон Медиа»). В ходе сделки из проекта вышел венчурный фонд Prostor Capital, ранее оценивавший этот бизнес в $12-15 млн, сообщает Коммерсант.

Основатель и гендиректор «Далтон Медиа» Анатолий Воронцов остался совладельцем компании. Компания создана в 2008 году. На основе собственной облачной платформы компания вывела на рынок два продукта: интернет-проект «ЯTV» (b2c-сервис прямых трансляций, российский аналог Livestream.com) и видеоплатформу для корпоративных клиентов Eagle Platform. Еще в 2008 году «Далтон Медиа» получила посевное финансирование в размере $2,2 млн при оценке всей компании в $3,2 млн. В 2011 году Prostor Capital дополнительно вложил в компанию $1,3 млн при оценке $3,5 млн.

Сейчас через новую платформу Eagle Platform работают видео на сайтах «Ведомостей», канала «Дождь», а также используется порталом «Рамблер», «Живым Журналом», изданиями «Лента.ру», «Газета.ру», «Афиша», «Чемпионат». Согласно ЕГРЮЛ, стартап сейчас на 100: принадлежит кипрской компании LOGENYA HOLDINS. 

О Prostor Capital 

Российский венчурный фонд, ориентированный на высокодоходные инвестиции в динамично растущие компании на ИТ и интернет рынках. Управляющий партнер – Алексей Соловьев. 

О Rambler & Co

Rambler & Co – российская группа компаний, работающая в области медиа, технологий и электронной коммерции. По собственным данным, с аудитория составляет более 40 миллионов человек в месяц. Образована в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media (Газета.ru, LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и др.). С апреля 2014 года компания работает под единым брендом Rambler&Co. Председателем совета директоров и руководителемRambler&Co является Александр Мамут.
А также:
Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

20.10.2017

Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

Автор / Анна Оленькова, Светлана Рагимова