19 Мая 2017 / Новости

Российский стартап Suretly хочет привлечь $1,5 – $5 млн при помощи ICO 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Российский стартап Suretly хочет привлечь $1,5 – $5 млн при помощи ICO
Площадка для покупки/продажи микро-поручительств Suretly хочет привлечь $1,5 – $5 млн при помощи ICO в конце июня-начале июля 2017 года. Об этом Firrma сообщили в стартапе.

Для покрытия расходов на ICO, была проведена продажа preSUR-токенов, которые будут обменяны на SUR-токены перед стартом ICO с коэффициентом 1:2. SUR-токены будут обеспечены акциями компании. Инициатором ICO выступит специально созданная для этого сингапурская компания, которая владеет опционом на покупку 15% акций Suretly. Начальная цена SUR-токена составит 0,1 ETH (около $9 долларов по текущему курсу).

Общая привлеченная сумма в рамках продажи preSUR-токенов составила около $280 тысяч по текущим курсам криптовалют. Участвовало 275 инвесторов из 20 стран мира.

Suretly не кредитует заемщиков напрямую, а поручается за них небольшой суммой (от 100 до 500 рублей). Если заемщик набирает достаточное количество поручителей — его кредитует один из партнеров сервиса.

ICO – это метод привлечения инвестиций в форме «криптоакций». Каждая криптоакция представлена в виде блокчейн-токена, основанного на «умных» контрактах, что позволяет обеспечить стопроцентную прозрачность сбора средств.

Suretly является выпускником первого набора финтех-программы HSE{Pro}Fintech,  а также выпускником третьего набора Starta Accelerator, демо-день которого состоялся недавно в Нью-Йорке.

Starta Accelerator 16/17 также запустила ICO для финансирования 2 и 3 выпусков акселератора. Компания Cross Coin Кайрата Калиева приобрела за $990 тысяч опцион на 33% акселератора, чтобы продавать токены всем желающим. 

О Suretly 

Suretly – платформа для покупки/продажи микро-поручительств. Компания основана в Москве Евгением Лобачевым. Компания привлекла финансирование от фонда поддержки инновационного предпринимательства НИУ ВШЭ, по итогам которого Suretly передала свои права на алгоритмы скоринга ВШЭ, а также долю в новом специально созданном юрлице.

А также:
Viber откроет представительство в России

20.07.2017

Viber откроет представительство в России

Автор / Людмила Егорова